Стандарт качества

ГОСТ 10354-82

Описание

В зависимости от назначения и исходной композиции пленку выпускают следующих марок:

- М-для изготовления транспортных мешков и других изделий, требующих применения пленок наибольшей прочности; окрашенной и неокрашенной, стабилизированной и нестабилизированной;

- Т-для изготовления изделий технического назначения, строительства временных сооружений, защитных укрытий, упаковки и комбинированных пленок; окрашенной и неокрашенной, стабилизированной и нестабилизированной;

- СТ-для использования в сельском хозяйстве в качествесветопрозрачного атмосферостойкого покрытия культивационных сооружений (теплиц, парников и т.д.) и других целей; окрашенной и неокрашенной, стабилизированной;

- СИК-для использования в сельском хозяйстве в качествесветопрозрачного атмосферостойкого покрытия теплиц и другихтипов культивационных сооружений, обеспечивающего повышенный тепличный эффект, неокрашенной, стабилизированной с адсорбентом ИК-излучения;

- СК-для использования в сельском хозяйстве при консервации кормов и других назначений; окрашенной и неокрашенной, нестабилизированной;

- СМ-для использования в сельском хозяйстве в качестве материала для мульчирования и других целей; неокрашенной, стабилизированной сажей;

- В, В1-для использования в мелиоративном и водохозяйственном строительстве в качестве противофильтрационных экранов; В-неокрашенной, комплексно стабилизированной (в том числе сажей), высокомолекулярной; В1-неокрашенной, стабилизированной сажей;

- Н-для изготовления изделий народного потребления, упаковки и бытового назначения; окрашенной и неокрашенной, стабилизированной и нестабилизированной.

Полиэтиленовая пленка — это материал, используемый для пароизоляции, который получается методом экструзии расплава полиэтилена с дальнейшим раздувом и водяным охлаждением получаемого рукава.

Свойства и назначение

Полиэтиленовая пленка не пропускает влагу и пары и поэтому является хорошим гидро- и пароизоляционным материалом. Для этих работ применяют пленку толщиной 0,200, 0,085 и 0,060 мм.

Полиэтиленовые пленки имеют перед традиционными битумными гидроизоляционными материалами то преимущество, что они являются гнилостойкими и не разрушаются бактериями. Кроме того, полиэтиленовые пленки значительно эластичнее и тоньше рубероида, пергамина, гидроизола, и поэтому гидроизоляция из них хорошо сочетается с основным материалом конструкции.

Вследствие легкой свариваемости полиэтиленовых пленок упрощается стыкование полотен между собой. Соединяют швы пленки металлическим гладилом при температуре 90—130° через бумажную ленту. Пленки наклеивают на изолируемую поверхность с помощью битумных или специальных пластмассовых мастик. Покрытие строительной полиэтиленовой пленкой свежеуложенного бетона улучшает условия его твердения — уменьшая испарение влаги, оно обеспечивает резкое повышение прочности изделий и исключает потребность в дополнительном увлажнении бетонных изделий. Пленка, уложенная под бетон й поверх его, обеспечивает более полную гидратацию цемента.

Полиэтиленовые пленки в рулонах применяют для изоляции фундаментов от проникновения грунтовых вод. Для этой цели применяют пленку толщиной 0,085—0,200 мм, которая хорошо воспринимает напряжения, образующиеся при усадке фундамента. Известен успешный опыт применения в Средней Азии полиэтиленовой пленки для изоляции дна и стенок оросительных каналов в целях уменьшения фильтрации воды через грунт.

В производстве строительных работ эта пленка используется для накрывания подмостей и лесов, что дает возможность вести наружные работы в дождливые, ветреные и холодные дни.

Почти полная прозрачность полиэтиленовой пленки позволяет применять ее вместо стекла при строительстве теплиц, причем для лучшей теплоизоляции рекомендуется обшивать рамы теплиц пленкой с двух сторон. Слой воздуха, находящийся между пленками, хорошо изолирует помещение теплицы от внешней среды. Помимо этого, полиэтиленовая пленка во много раз лучше, чем силикатное стекло, пропускает ультрафиолетовые лучи, что способствует интенсивному развитию растений.

Полиэтиленовую пленку можно выпускать окрашенной в разные цвета, однако при интенсивной окраске прозрачность пленки снижается. Недостатком полиэтиленовой пленки является ее старение, особенно при воздействии света, кроме того, пленку могут поражать грызуны, а поэтому требуется в строительных конструкциях защищать ее от доступа грызунов. Для увеличения долговечности пленки, предназначенной для ответственных гидроизоляционных работ, в полиэтилен добавляют стабилизатор, роль которого более подробно будет освещена ниже.

Упаковка

Пленку наматывают в рулоны на пластмассовые втулки, шпули картонно-бумажные, стержни Допускается намотка пленки без втулок, шпуль и стержней.

Рулоны пленки упаковывают в один-два слоя бумаги по ГОСТ 8273-75 или пленочных отходов от производства полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82 или других полимерных пленок по нормативно-технической документации с последующим закреплением на торцах. Допускается комбинированная упаковка бумага-пленка.

Масса рулона при ручной погрузке-не более 50 кг, при механизированной-не более 500 кг.

Для пленок марок СТ, СК, СИК и СМ масса рулона-не более 50 кг при ширине пленки до 3000 мм и не более 80 кг при ширине пленки 3000 мм и более.

К каждому рулону, упакованному по п. 6.1, прикрепляют или вкладывают под первый слой пленки ярлык с указанием:

- наименования и (или) товарного знака предприятия-изготовителя;

- условного обозначения пленки;

- ширины исходного рукава;

- марки полиэтилена;

- номера партии и рулона;

- массы нетто;

- массы брутто;

- длины пленки в рулоне;

- количество пленки в рулоне в квадратных метрах;

- даты изготовления;

- обозначения настоящего стандарта;

- фамилии упаковщика;

Ярлык на рулонах с пленкой марки СИК должен иметь желтую полосу, СМ-черную, В-голубую. СТ-красную, марка пленки, соответствующая требованиям «Пищевая»,-зеленую полосу.

При автоматизированном процессе производства пленки на ярлыке вместо полос проставляются специальные коды.

Транспортная маркировка-по ГОСТ 14192-77.

Транспортировка

Пленку транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта.

Транспортирование пленки речным транспортом производят в контейнерах или пакетами по ГОСТ 26663-85.

При перевозке рулонов пленки железнодорожным транспортом-повагонная отправка в крытых вагонах или отправка в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477-79. В пакетированном виде транспортируют рулоны пленки длиной до 1200 мм включительно. Допускается по согласованию с потребителем транспортировать рулоны пленки в непакетированном виде.

Пакеты формируют по ГОСТ 26663-85 механизированным или ручным способом па поддонах по ГОСТ 9078-84. Параметры и размеры пакетов должны соответствовать требованиям ГОСТ 24597-81, максимальный размер пакета 1240?1040?1350 мм, масса брутто пакета-не более 1,25 т, средства скрепления грузов в транспортных пакетах-по ГОСТ 21650-76.

Хранение

Пленку хранят в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей, в горизонтальном положении при температуре от 5 до 40°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.

Допускается хранение пленки; в неотапливаемом складском помещении при температуре до минус 30°С не более 1 месяца.

Гарантии изготовителя

Изготовитель должен гарантировать соответствие пленки требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий упаковки, транспортирования и хранения.

Гарантийный срок хранения пленки марок М, Т, Н и СК без добавок-10 лет, марок СИК, СТ, СМ, В, В1) и марок М, Т, Н, СК с добавками-1 год со дня изготовления.

Технические характеристики

Пленка полиэтиленовая техническая, применяемые для нужд строительства, должна обладать размерами и физико-механическими свойствами, указанными в табл.

Размеры и физико-механические показатели пленки полиэтиленовой

Наименование показателей Единица измерения 0,06 0,085 0,2
Ширина мм 1400—1420 1200—1230 800-900
Толщина мм 0,06+0,015 0,085+0,02 0,2+0,03
Длина м Не ограничена
Предел прочности при растяжении кГ/см3 150 140 100
Растяжимость, не менее % 300 300 400
Морозостойкость по методу снятия цилиндра, не выше °C -70 -70 -70
Коэффициент влагонепроницаемости, не более г/см2•час•мм рт.ст. 3•10-9 3•10-9 3•10-9

Правила приемки

Пленку принимают партиями. Партией считают количество пленки одного размера, сорта и марки, изготовленной из полиэтилена одной марки, массой не менее 50 кг и не более 60 т и сопровождаемое одним документом о качестве.

Документ о качестве должен содержать:

- наименование и (или) товарный знак предприятия-изготовителя;

- условное обозначение пленки;

- марку полиэтилена;

- номер партии;

- число упаковочных единиц;

- массу нетто;

- массу брутто;

- общую длину пленки всех рулонов партии;

- количество пленки во всех рулонах партии в квадратных метрах;

- дату изготовления;

- результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии пленки требованиям настоящего стандарта;

- обозначение настоящего стандарта;

- штамп ОТК или штамп «Выпущено методом самоконтроля».

Для контроля качества пленки на соответствие требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные испытания.

Определение статического коэффициента трения, удельного поверхностного электрического сопротивления (п. 2.4) и испытание пленок на соответствие требованиям п. 2.5 изготовитель проводит периодически не реже одного раза в квартал.

Число рулонов, отобранных от партии для испытаний, должно составлять 1%, но не менее двух рулонов.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

Безопасность

Пленка не является токсичным материалом. Использование ее в нормальных комнатных или атмосферных условиях не требует мер предосторожности.

При переработке пленки при температурах, превышающих температуру плавления полиэтилена, возможно выделение оксид углерода, непредельных углеводородов, органических кислот, альдегидов.

Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных паров и газов термоокислительной деструкции в воздухе рабочей зоны производственных помещений должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и не должны превышать нормы, утвержденные органами здравоохранения.