Описание

Минеральное удобрения Аммиачная селитра марки «Б» (NH4NO3) содержит не менее 34,4% азота, необходимого для роста и развития растений. По международным атомным массам 1971 года его молекулярная масса составляет 80,043. В качестве кондиционирующих добавок содержит также магний, кальций, сульфат или же сульфат с фосфатом.

Применение

Это одно из самых известных и эффективных минеральных удобрения и подкормок для различных культур (например, для ранневесенней подкормки зерновых – ржи и пшеницы) на всех типах почвы, в особенности, на произвесткованных. На суглинистых и глинистых почвах аммиачная селитра вносится в качестве основного удобрения весной и осенью – вместе с другими удобрениями во время вспашки, а на легких почвах рекомендуется использовать аммиачную селитру перед посевом под культивацию.

Для большей эффективности аммиачную селитру рекомендуется использовать в смеси с калийными и фосфорными удобрениями. Смешивать необходимо непосредственно перед использованием – во избежание слеживания. Гранулированная аммиачная селитра отличается повышенной прочностью, стабильным составом, хорошей рассыпчатостью и текучестью. При длительном хранении не слеживается. Также аммиачная селитра используется в промышленности.

Хранение

При хранении и транспортировке требует некоторой осторожности – предохранять от нагревания, попадания искр и близости огня, а также от посторонних примесей.

Технические характеристики

Свойства аммиачной селитры:

- высокая эффективность при использовании;

- нетоксичность, пожароопасность;

- неслеживаемость при длительном хранении – благодаря специальным добавкам.