Описание

Сурик железный представляет собой суспензию железноокисных пигментов в комбинированных олифах К-3 и К-5 с введением сиккатива и добавок. Пленка устойчива к изменению температуры от минус 25 до плюс 60°С. Обладает хорошей адгезией к металлу, хорошо шлифуется шкуркой.

Применение

Применяется для грунтования металлических поверхностей для наружных отделочных работ. Может эксплуатироваться как в умеренном, так и в тропическом климате.

Способ применения

Сурик наносят на поверхность методом пневматического и безвоздушного распыления, распылением в электрополе, струйным обливом, окунанием, кистью. Перед применением сурика поверхность необходимо очистить от грязи, пыли, ржавчины, окалины, масел или технических смазок. При нанесении сурика на старое покрытие последнее должно быть прошлифовано и промыто растворителем. Перед применением сурик необходимо тщательно перемешать. При необходимости разбавить до рабочей вязкости сольвентом, уайт-спиритом или смесью в соотношении 1:1. Расход сурика 100-250г/м2 на однослойное покрытие.

Хранение

Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления в таре производителя.

Безопасность

Сурик относится к горючим продуктам. Токсичность обуславливается свойствами растворителей, входящих в его состав. При проведении окрасочных работ в закрытых помещениях, а также после их окончания необходима вентиляция или проветривание. Работы следует проводить в резиновых перчатках. Нельзя допускать попадания состава в глаза или на кожу. Беречь от огня!