Стандарт качества

ГОСТ 4643-75, ГОСТ 4644-75

Описаие

Ветошь х/б представляет собой одежду или постельное белье, разрезанное на куски одинакового размера и упакованное в полиэтиленовые брикеты или контейнеры. Наличие под рукой такой удобной вещи избавляет от необходимости искать подходящую ткань, чтобы удалять пятна. Ветошь х/б выгодно отличается от других типов обтирочных материалов тем, что лучше остальных тканей впитывает любые жидкости и масла, не оставляя и следа на обрабатываемой поверхности. Как правило, ветошь х/б не подвержена окрашиванию, что увеличивает ее впитывающие способности, кроме того, она не содержит синтетических волокон и не красится. Немаловажен и тот факт, что х/б ветошь не имеет ворсистой структуры, следовательно не оставляет за собой волосяных нитей и ворсинок.

Х/б ветошь может использоваться на многих производственных базах: автомобилестроение и автосервис, строительство и типография, машиностроение и металлургия, авиа и железнодорожные компании, нефтепереработка и добыча ископаемых, мебельные и многие другие организации. Ветошь х/б отлично подходит для подготовки поверхностей к окраске.

Перед европейскими конкурентами у отечественной ветоши х/б есть явное преимущество: она полностью состоит их хлопчатобумажных волокон, что существенно улучшает ее свойства.

Ветошь х/б экологически чистая, поэтому можно не сомневаться, что при контакте с жидкостями или аэрозолями она будет выделять какие-либо вредные вещества.

Как правило, производители выпускают ветошь х/б двух типоразмеров:

70х80см – Ветошь х/б такого типоразмера лучше подходит для обтирания больших поверхностей, чаще всего используется на машиностроительных заводах и типографиях

40х40см – Ветошь х/б такого типоразмера может быть использована для протирания небольших поверхностей, рук, станков

Упаковка

Поставляется в виде прессованных брикетов по 10и 25 кг, в полиэтиленовой упаковке.

Не смотря на то, что ветошь это «бросовый» материал, тем не менее, требования, предъявляемые к ветоши, и в частности к обтирочной ветоши применяемой, а машиностроении, закреплена ГОСТом. И одним их требований, предъявляемых ГОСТом, к ветоши – ветошь не должна быть прелой и содержать следы гниения. Это требование направлено на защиту здоровья людей, работающих с этой ветошью.

Для транспортировки и доставки до потребителя, ветошь, как правило, упаковывается в тюки. Вес тюка с ветошью составляет от десяти до ста килограмм. Но как показывает практика, для потребителя наиболее удобна упаковка в десять – двадцать пять килограмм. Спрессованная в компактные тюки она удобна при перегрузке и хранении.

Транспортировка

Вместимость кг:

- Контейнер 3тн – 1500

- Контейнер 5тн – 2800

- Контейнер 20тн – 7200

- Контейнер 24тн – 9200

- Контейнер 30тн – 22000

- ГАЗель – 1500

- Бычок – 3500

- ЗИЛ – 5000

- КАМАЗ – 10000

- Фура – 20000

Технические характеристики

Существует несколько видов ветоши. Остановимся на некоторых разновидностях ветоши:

Ветошь трикотаж х/б секонд-хэнд (целиковые изделия) Состоит из предметов одежды не пригодных к носке. Каждое изделие имеет надрез 20-25 см. Содержание х/б составляет 100%. Данная ветошь удобна для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь х/б лоскут 60х70 см Средний размер 60х70 см. Ветошь получена путем переработки одежды секонд-хэнд. В ней отсутствуют пуговицы, молнии. Данный вид имеет санитарный сертификат соответствия. Содержание х/б составляет 100%. Данная ветошь удобна для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь трикотаж х/б лоскут 60х70 см Средний размер ветоши 60х70 см. Ветошь получена путем переработки одежды секонд-хэнд. В ней отсутствуют пуговицы, молнии. Данный вид имеет санитарный сертификат соответствия. Данная ветошь удобна для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь лоскут махра 60х70 см Средний размер ветоши 60х70 см. Ветошь получена путем переработки одежды секонд-хэнд. В ней отсутствуют пуговицы, молнии. Данный вид ветоши имеет санитарный сертификат соответствия. Данная ветошь удобна для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь лоскут «Стандарт» 60х70 см Средний размер ветоши 60х70 см. Ветошь получена путем переработки одежды секонд-хэнд. В ней отсутствуют пуговицы, молнии. Данная ветошь универсального назначения без сортировки по плотности и степени окрашенности.
Ветошь хб лоскут мерный новый Имеет средний размер от 30 см до 2 метров. Новая ткань. Отлично впитывает, идеально подходит для обработки поверхностей под окраску, для типографских и других ответственных работ. Не оставляет ворса. Соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб лоскут новый из холстопрошивного полотна Имеет средний размер 20-25х100-150 см. Новая ткань. Отлично подходит для полировки. Хорошо впитывает масла и горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб камуфлированная Состоит из предметов летней армейской одежды. Отлично впитывает горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб нижнее солдатское Состоит из нательного белья белого цвета. Хорошо подходит для типографии, для обработки поверхностей под окраску. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб постельная Ветошь состоит из целикового постельного белья, средний размер 1х2 метра. Цвет – белый. Хорошо подходит для типографии, для обработки поверхностей под окраску. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб межлекальные выпады Материал: трикотаж 100% хлопок, новый. Размер от 2 до 50 см в длину и ширину. Данная ветошь применяется для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь путанка хб 100% хлопок, белая и цветная. Данная ветошь применяется для обтирки станков, оборудования. Очень хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».
Ветошь хб обрезки бинтов. Ширина рулончиков бинтов составляет от 3 до 7 см. Хорошо впитывает масла, воду, горючесмазочные материалы и другие жидкости. Ветошь соответствует ГОСТ 4643-75 «Сырье вторичное текстильное, х/бумажное и смешанное, сортированное».