Стандарт качества

ГОСТ 6034-74

Описание

Декстрины в зависимости от крахмала, применяемого для изготовления, делятся на картофельные и кукурузные, а в зависимости от вида катализатора – на кислотные и квасцовые. По цвету, декстрины делятся на следующие группы: белые, палевые, желтые.

В зависимости от физико-химических показателей различают три сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности)– высший, первый, второй.

Применение

Декстрин применяют для приготовления клеящих средств в текстильной, полиграфической, обувной, спичечной промышленности (например, для склеивания пакетов, для наклейки этикеток на стеклянную тару, изготовления клеящей бумажной ленты, при изготовлении тары для пищевых изделий, в качестве клея для марок и конвертов).

Транспортировка

Декстрины транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах. Продукт упакован в крафт мешки с п/э вкладышем по 25 кг.

Хранение

Декстрины должны храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов. Мешки с декстрином должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стенкой должен быть оставлен проход не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, труб – не менее 1 м. Относительная влажность воздуха не более 75%.

Гарантийный срок хранения продукта: 1 год со дня изготовления.

Технические характеристики

Декстрин кукурузный кислотный. Сорт высший. Цвет палевый.

Показатели Допустимые уровни
Массовая доля влаги, % 3 Не более 5,0
Массовая доля золы, % 0,11 Не более 0,22
Кислотность, мл 0,1 н NaOH на 100г. декстрина 40,8 Не более 50,0
Степень растворимости, % 87 Не менее 78
Количество крапин на 1дм2, шт. 180 Не более 300