Формула

FeCl3

Описание

Железо хлорное техническое безводное представляет собой кристаллический порошок фиолетового цвета с темно-зеленым оттенком.

Применение

Железо хлорное техническое применяется в качестве коагулянта, для обработки воды в хозяйственно-питьевом водоснабжении, для очистки промышленных и городских сточных вод и обеззараживания выделяющихся из них осадков. Железо хлорное используется в качестве катализатора в процессах органического синтеза; для травления печатных плат в радиопромышленности, авиационной промышленности и приборостроении и др.

Упаковка

Хлорное железо техническое упаковывают в железные барабаны или не менее чем в четырехслойные бумажные мешки (массой нетто не более 50 кг).

Транспортировка

Железо хлорное техническое транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах. Железо хлорное перевозят по железной дороге повагонными, мелкими или контейнерными отправками. При транспортировании водным транспортом тара с железом хлорным должна помещаться в универсальные контейнеры.

Хранение

Железо хлорное техническое хранят в упакованном виде в крытых неотапливаемых складских помещениях. Хранить отдельно от окислителей.

Гарантийный срок хранения продукта: 6 месяцев со дня изготовления.

Технические характеристики

Физико-химические показатели железа хлорного

Наименование показателя Норма
1. Массовая доля не растворимых в воде примесей, %, не более 4.4
2. Массовая доля хлорного железа, %, не менее 95
3. Массовая доля хлористого железа, %, не более 0.6
4. Массовая доля мышьяка, %, не более 0.001