Описание

Клей представляет собой однородный порошок серого цвета без посторонних включений с незначительным количеством комков, распадающихся при легком растирании.

Казеиновый клей производится на основе казеина – натурального животного белка, вырабатываемого из обезжиренного молока и представляет собой смесь казеина, гашеной извести и минеральных солей (фтористого натрия, соды, медного купороса и др.) и керосина. Относится к группе экологически безопасных клеев животного происхождения.

Свойства казеинового клея

ГОСТ 3056-90″ Клей казеиновый. Технические условия » предусматривает две марки казеинового клея в порошке: «Экстра» (В-107)и «Обыкновенный» (ОБ).

Достоинства казеинового клея:

- Высокая прочность клеевого соединения;

- «Эластичность» клеевого соединения;

- Высокая влагостойкость клеевого соединения;

- Позволяет, при необходимости, склеивать влажную древесину;

- В казеиновом клее отсутствуют вредные выделения, что позволяет использовать его в производстве экологически чистой продукции;

- Процесс приготовления клея прост и не требует варки: порошок разводят холодной водой и выдерживают при комнатной температуре;

- Морозо-термостойкость порошка клея (от -35 до +35 градусов Цельсия) позволяет транспортировать клей обычными видами транспорта, в том числе контейнерами и вагонами и не требует теплых складских помещений.

Применение

Казеиновый клей применяется для склеивания древесных материалов, древесины с картоном, тканью, кожей, пластиком и другими материалами. Казеиновый клей входит в состав шпатлевок, замазок, лаков, щелочеустойчивых красок, используется в производстве керамических изделий и специальных марок бетона. Применяется в деревообрабатывающем, фанерном, картонажном производстве, в кораблестроении, авиастроении, в полиграфии и ремонтно-строительном деле.

Хранение

Гарантийный срок хранения казеинового клея в порошке: 12 месяцев.