Стандарт качества

ГОСТ ТУ 2111-003-00352816-2005

Формула

NaCl

Описание

Кристаллический продукт сероватого цвета с включениями кристаллов темно-серой, красноватой, голубоватой окраски.

Применение

Применяется в качестве противоголедного реагента на автомобильных дорогах, в приготовлении буровых растворов, в системах химводоочистки .

Концентрат минеральный – галит (соль самосадочная) используется в химической, нефтехимической промышленности, в котельных для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с зимней скользкостью путем посыпки дорог, приготовления буровых растворов и других целей.

Концентрат минеральный галит предназначается для использования в качестве материала, который служит для защиты от скольжения на гололедах, в этом качестве он применяется для посыпки различных дорог. Также широкое применение этот минеральный концентрат находит в химической очистке воды, при производстве каустика и хлора, при приготовлении буровых растворов. Концентрат минеральный галит используется в химической промышленности как сырье для получения различных химических соединений, применяемых в производстве пластмасс, бумаги, алюминия, стекла, моющих средств.

Хранение

Хранение допускается как в закрытых помещениях (складах), так и на открытых площадках, но только с асфальтированным или бетонным покрытием и под навесом, желательно на поддонах.

Хранить в закрытых сухих складских помещениях. Допускается хранение на открытых бортовых площадках с твердым покрытием (асфальтированным или бетонным) под навесом на поддонах. По периметру площадка должна быть оборудована дренажной канавкой для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения: 5 лет.

Технические характеристики

Физико-химические показатели

Наименование показателя Показатель, %
Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Массовая доля хлористого натрия, не менее 97,00 90,00 80,00
Массовая доля кальций –иона, не более 0,65 0,80 1,1
Массовая доля магний –иона, не более 0,25 0,80 1,6
Массовая доля калий –иона, не более 0,20 0,40 0,9
Массовая доля сульфат –иона, не более 1,50 2,20 7,0
Массовая доля оксида железа, не более 0,01 0,10 0,50
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, не более 0,85 5,00 12,0
Массовая доля влаги, не более 4,5 4,50 4,50

Безопасность

Натрий хлористый пожаро- и взрывобезопасен, не токсичен.

При попадании на неповрежденную кожу вредного воздействия не оказывает, однако, попадая на кожные раны, ухудшает их заживание.